Visitas

Ganó Instituto y quedó en zona ascenso: la gloria está de pie.

(Foto; Instituto ACC)

Instituto logró un triunfo clave para prender en la lucha por el ascenso. Venció 2-0 a Gimnasia de Mendoza en Alta Córdoba con goles de Christian Bernardi (de penal) y Leandro Sapetti. De esta forma el equipo albirrojo trepó a la 5ta posición con 34 puntos.

En el primer tiempo pasó poco y nada, el juego fue muy entrecortado y prácticamente ninguno de los dos conjuntos logró generar peligro en el arco rival, de hechos por momentos en la etapa inicial el partido era un cúmulo de imprecisiones.

Ya en el complemento, la cuestión fue favorable al glorioso cordobés, que salió con más actitud a buscar el gol, el cual llegaría a través de un penal ejecutado al medio por Christian Bernardi a los 64 minutos. La alineación local dominó el segundo tiempo, muy buenas actuaciones de Maximiliano Correa y principalmente de Gastón Machin. A los 70 minutos hubo otro hecho trascendental para el partido, Oscar Amaya del lobo mendocino vio la tarjeta roja trás una entrada desmedida.

A falta de 7 minutos para el final del partido, Leandro Sapetti empujó la pelota para liquidar el encuentro y desatar la algarabia en el estadio Monumental. El equipo de Héctor "Chulo Rivoira" está de pie: bajo su conducción lleva 70% de efectividad.

El Gol Sagrado estuvo presente de la mano de Ramiro Gacitúa y Danilo Banega.